11
Juil

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Les fondamentaux en cuisine : vocabulaire

Les fondamentaux en cuisine. Connaitre les rudiments.  Le vocabulaire en cuisine, en pâtisserie.  Allumer le fourneau.  Vidanger la plonge. Cela parait laborieux mais c’est le passage incontournable des phases d’apprentissage. Un apprentissage réel et non virtuel. Pour une fois le smartphone sera utile  via « youtube » pour les deux petites vidéos qui suivent !! Le chef […]

15
Juin

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Les techniques essentielles en cuisine

La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches,  réalisées par les élèves de BTS,   très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier.  Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée.  A chaque technique, […]

12
Mai

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Yannick Alléno – Sauces, réflexions d’un cuisinier

En mai 2014, Yannick Alleno publiait, un traité consacré aux sauces :  « Sauces, réflexions d’un cuisinier « . Non pas un gros livre, mais une brochure de 75 pages dans laquelle est dénoncé le délitement du patrimoine saucier français en même temps qu’est proposé un programme pour sa réhabilitation.  Attention, Yannick Alleno ne prétend rien réinventer […]

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