20
Oct

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La fiche technique

LES RUBRIQUES A COMPLETER Réaliser par Auteur de la recette Technique et progression de la recette Quelques remarques : Les mots : marquer, faire, cuire pour désigner une cuisson ne sont pas assez précis. Ils se remplacent par saisir, rissoler, frire, sauter et bien d’autres modes de cuissson. Tailler : précisez la taille. 9 à […]

17
Fév

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Le Guide Michelin

La sélection parisienne   Pour étayer cet article je vous invite également à consulter  le site officiel  du guide  Michelin le site Atabula qui a mis en ligne  la liste complète des restaurants récompensés en 2018. le blog de Stéphanie Biteau ….   Un clin d’oeil à Stéphanie Lequellec qui maintient son étoile au restaurant […]

21
Oct

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L’analyse sensorielle

1. Qu’est-ce que l’Analyse Sensorielle ?  « L’évaluation sensorielle des aliments est une technologie dont l’objectif est la détermination des propriétés sensorielles ou organoleptiques des aliments, c’est-à-dire leurs activités sur les divers récepteurs sensoriels céphaliques stimulés avant et pendant leur ingestion, et la recherche des préférences ou aversions pour ces aliments que déterminent ces propriétés sensorielles ». [Evaluation […]

02
Juil

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Les anciens élèves

Je laisse cette page un peu comme une page blanche. A l’heure des réseaux sociaux, les promotions actuelles restent plus facilement en contact. Je pense qu’il est important de créer, de garder un lien avec vous les anciens qui sont encore dans la profession. Venez parler, échanger avec nos élèves, vos futurs collaborateurs ….. Je […]