L'école des Papilles

Recettes et savoirs

  • ACCUEIL
  • CLASSES
    • Bac technologique STHR
      • STHR seconde
      • STHR première
      • STHR terminale
    • Brevet de Technicien Supérieur
      • BTS Mise à niveau
      • BTS 1ère année
      • BTS 2ème Année B
    • Mention Pâtisserie
    • LES ANCIENS ELEVESLes anciens élèves
  • Recettes
  • SAVOIRS
    • Techniques appliquées
    • Cours
    • Support et trame
    • Exercices devoirs
      • Mots croisés
  • A PROPOS
    • QUI SUIS JE ? Benoit Oursel
    • PARTENAIRES
      • MIno dessinatrice
      • Développeur Web – Guillaume Orsal
    • CONTACT
    • Mentions légales

07
Nov

0

Le vin !!! le petit sommelier

Une petite parenthèse pour non pas parler du vin , je n’ai pas cette prétention et cette qualité. Je l’apprécie et je fais souvent confiance aux conseils de nos sommeliers. C’est à ce sujet que je tiens à saluer un ancien élève , Pierre Vila Palléja, qui travaille dans l’affaire familiale, Le petit Sommelier, avenue […]

  • Benoit Oursel
  • ACCUEIL, ACTUALITES, LES ANCIENS ELEVES, Mention Sommellerie
  • sommelier

Rechercher sur le site

Composition des aliments

table ciqual

Étiquettes

2019 analyse Anciens élèves bio bistronomie bouillon brasserie BTS chef concept cuisine documents durable développement fiches fiche technique food pairing fête gastronomie gout journal matériel Meilleur Ouvrier de France menus MOF Noël néo restauration offre d'emploi orientation palaces personnel recettes Rentrée restaurant RSE scolaire self sensorielle snacking sommelier STHR Table d'Albert vacances vegan vocabulaire

RSS Agence Depur

  • Concept ou assiette ? 25 juin 2018
  • Prenez garde au yield management ! 9 mai 2018

RSS La saison des fruits et légumes

  • Fruits et légumes de décembre
  • Fruits et légumes de novembre
  • Fruits et légumes d'octobre

RSS Restauration 21

  • La cuisine centrale de Montpellier passe aux barquettes compostables 14 février 2019 Lydie Anastassion
  • Chef'Eco présente sa table de tri connectée 11 février 2019 Lydie Anastassion

RSS Règlementation sanitaire

  • Bilan des TIAC 2017 8 février 2019 restolegis
  • Agrément sanitaire: arrêté du 24 janvier 2019 modification de l’arrêté du 08 juin 2006. 5 février 2019 restolegis

RSS La cuisine de Bernard

  • Cookies moelleux au chocolat blanc et thé vert matcha 13 février 2019
  • Ragoût à la joue de bœuf et lard paysan 6 février 2019
  • Buns moelleux 1 février 2019

Mots croisés sur l’alimentation

Copyright © Ecole des papilles 2014 - 2019

  • Mentions légales