10
Avr

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Les techniques essentielles en cuisine

La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches,  réalisées par les élèves de BTS,   très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier.  Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée.  A chaque technique, […]

07
Nov

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L’analyse sensorielle

C’est une méthode scientifique d’évaluation du goût. L’évaluation sensorielle des produits alimentaires est en fait une dégustation plus objective et plus technique au service de la Production, du Marketing et de la Recherche. Elle doit décrire les produits en ce qui concerne leur aspect, texture, odeur, flaveur. Pour quels domaines ? La vue :   perception par les yeux […]

10
Oct

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La fiche technique

LES RUBRIQUES A COMPLETER PARTIE GAUCHE Réaliser par Auteur de la recette Technique et progression de la recette Quelques remarques : Les mots : marquer, faire, lancer,  cuire pour désigner une cuisson ne sont pas assez précis. Ils se remplacent par saisir, rissoler, frire, sauter et bien d'autres modes de cuisson. Tailler : précisez la [...]

30
Sep

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Les restaurants des lycées d’application

Tous les lycées hôteliers de France possèdent leur restaurant d’application. Qu’est ce exactement ? Tout d’abord malgré les apparats, une salle de classe !!  En effet, c’est  un lieu d’apprentissage pour nos élèves. Une situation se rapprochant de la réalité. Pas de courses aux étoiles, ni aux commentaires sur les réseaux sociaux.  Il faut accepter […]

01
Mar

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L’orientation, les métiers de l’hôtellerie restauration.

Ce début d’année est une période charnière pour l’orientation des élèves à l’issue de la 3ème ou pour préparer l’après BAC. Lorsque l’envie de découvrir les métiers de l’hôtellerie restauration, le choix n’est pas toujours facile. Les questions, les réflexions  les plus courantes sur  les portes ouvertes de lycée,et sur les différents salons !!! 1. […]

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