Documents en ligne Seconde STHR
Il est nécessaire d’imprimer les documents qui vont vous être utile cette année quant à la planification du travail tant en technologie qu’en travaux pratiques. Voici le détail ci-dessous par rubriques.
10
Mai
Il est nécessaire d’imprimer les documents qui vont vous être utile cette année quant à la planification du travail tant en technologie qu’en travaux pratiques. Voici le détail ci-dessous par rubriques.
02
Mai
10
Avr
La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches, réalisées par les élèves de BTS, très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier. Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée. A chaque technique, […]
23
Mar
07
Nov
C’est une méthode scientifique d’évaluation du goût. L’évaluation sensorielle des produits alimentaires est en fait une dégustation plus objective et plus technique au service de la Production, du Marketing et de la Recherche. Elle doit décrire les produits en ce qui concerne leur aspect, texture, odeur, flaveur. Pour quels domaines ? La vue : perception par les yeux […]
10
Oct
03
Oct
LA BRIGADE DE CUISINE L’ensemble du personnel travaillant dans une cuisine constitue une brigade. Elle est dirigée par le chef de cuisine, secondé par un sous-chef et des chefs de partie. La composition et l’importance d’une brigade varient suivant la classe de l’établissement, le nombre de repas à servir et le type de restauration. Dans […]
03
Oct
Sans ce vocabulaire maitrisé ! Que de contrariétés !
30
Sep
Tous les lycées hôteliers de France possèdent leur restaurant d’application. Qu’est ce exactement ? Tout d’abord malgré les apparats, une salle de classe !! En effet, c’est un lieu d’apprentissage pour nos élèves. Une situation se rapprochant de la réalité. Pas de courses aux étoiles, ni aux commentaires sur les réseaux sociaux. Il faut accepter […]
01
Mar
Ce début d’année est une période charnière pour l’orientation des élèves à l’issue de la 3ème ou pour préparer l’après BAC. Lorsque l’envie de découvrir les métiers de l’hôtellerie restauration, le choix n’est pas toujours facile. Les questions, les réflexions les plus courantes sur les portes ouvertes de lycée,et sur les différents salons !!! 1. […]