22
Jan
18
Jan
Documents en ligne – BTS1 Diététique
ADMINISTRATIF A.T.A Introduction aux TP : Objectifs et méthodologie 2024-2025 progression ATA BTS1 2024-2025-planning-roulements ATA BTS1 Dossier rentrée supports fiches techniques et autres documents Mercuriale : liste denrées courantes chiffrée Fiche HACCP zone cuisine sainte Thérèse SCIENCE DES ALIMENTS Présentation de la science des aliments 2024-2025-progression Nutrition Alimentation - Science Des Aliments BTS1 Planning des [...]17
Jan
Le mémoire
CONSIGNES A RESPECTER POUR LE MEMOIRE MISE EN FORME : COUVERTURE Cartonnée, de couleur, décorée ou non. Certains rectorats imposent la couleur de la couverture. Mentions obligatoires : Prénom, nom, date de naissance BTS Diététique – Mémoire Années de formation Rien d’autre 2. MISE EN PAGE La pagination doit commencer à la page […]
06
Jan
06
Sep
Les livres de cuisine
Les livres de cuisine. Voici ici les ouvrages avec lesquels je fais travailler les élèves. Maintenant la partie la moins glamour de la cuisine !! La théorie oh combien indispensable !!!
01
Sep
Les techniques essentielles en cuisine
La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches, réalisées par les élèves de BTS, très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier. Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée. A chaque technique, […]
20
Août
Optimiser ses révisions
S’informer, se connaître, s’orienter, se distraire…… Je vous propose un test qui peut vous aider à comprendre comment vous positionnez quant à votre : DEMARREZ LE TEST AUTRES OUTILS ET LIENS Mieux apprendre à étudier – Vidéo de 30 mn sur les méthodes scientifiques pour organiser ses révisions
14
Août
BTS diététique : Et après ?
Après 2 années de dur labeur pour obtenir son BTS diététique ; la question qui se pose : Et après ? Je suis « diét » mais que faire !!? Suis je légitime ? Vais je être à l’aise ? Suis je compétent(e) ? La compétence est là il suffit juste de savoir vers quel univers aller. […]
04
Mar
Les labels et signes de qualité
Introduction : Pourquoi mettre en place ces labels ? Prévenir de la fraude Protéger le consommateur garantir une qualité pérenne Faire perdurer et promouvoir un savoir-faire Avec aujourd’hui multitude de labels ou sigles promotionnels ; il s’agit de distinguer ce qui : est officiel à l’échelle nationale, européenne et internationale relève du domaine purement commercial. […]
25
Fév
L’analyse sensorielle
C’est une méthode scientifique d’évaluation du goût. L’évaluation sensorielle des produits alimentaires est en fait une dégustation plus objective et plus technique au service de la Production, du Marketing et de la Recherche. Elle doit décrire les produits en ce qui concerne leur aspect, texture, odeur, flaveur. Pour quels domaines ? La vue : perception par les yeux […]