21
Mar

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L’analyse sensorielle

C’est une méthode scientifique d’évaluation du goût. L’évaluation sensorielle des produits alimentaires est en fait une dégustation plus objective et plus technique au service de la Production, du Marketing et de la Recherche. Elle doit décrire les produits en ce qui concerne leur aspect, texture, odeur, flaveur. Pour quels domaines ? La vue :   perception par les yeux […]

17
Mar

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Les techniques essentielles en cuisine

La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches,  réalisées par les élèves de BTS,   très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier.  Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée.  A chaque technique, […]

13
Fév

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Démarche Bleu Blanc Coeur

A. Les fondements La démarche Bleu–Blanc–Coeur s’est construite dès 1993 à partir du « bon sens paysan«  et d’ un ingénieur agronome.  Création officielle de l’association : 2010 Elle repose sur plus de 170 études scientifiques réalisées chez l’animal. L’association pilote sa démarche de recherche et développement grâce à un conseil scientifique indépendant composé d’une vingtaine de […]

18
Jan

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La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir

La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir. Voici un extrait du livre de Thierry Marx , la stratégie de la libellule sur l’art de se nourrir. A méditer !!  Comme le fait son auteur. Une idée de cadeau. Nous sommes ce que nous mangeons. Vous ne serez pas surpris de me voir […]

15
Jan

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Les restaurants des lycées d’application

Tous les lycées hôteliers de France possèdent leur restaurant d’application. Qu’est ce exactement ? Tout d’abord malgré les apparats, une salle de classe !!  En effet, c’est  un lieu d’apprentissage pour nos élèves. Une situation se rapprochant de la réalité. Pas de courses aux étoiles, ni aux commentaires sur les réseaux sociaux.  Il faut accepter […]

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