Documents en ligne 2 STHR
Il est nécessaire d’imprimer les documents qui vont vous être utile cette année quant à la planification du travail tant en technologie qu’en travaux pratiques. Voici le détail ci-dessous par rubriques.
07
Jan
Il est nécessaire d’imprimer les documents qui vont vous être utile cette année quant à la planification du travail tant en technologie qu’en travaux pratiques. Voici le détail ci-dessous par rubriques.
28
Sep
LA BRIGADE DE CUISINE L’ensemble du personnel travaillant dans une cuisine constitue une brigade. Elle est dirigée par le chef de cuisine, secondé par un sous-chef et des chefs de partie. La composition et l’importance d’une brigade varient suivant la classe de l’établissement, le nombre de repas à servir et le type de restauration. Dans […]
14
Sep
Lundi 14 septembre 2015 a lieu, la journée d’intégration des 2STHR. Le livret pour cette journée est en ligne :
30
Août
Trouvez votre emploi ou stage dans le journal des palaces, site dédié à l’hôtellerie haut de gamme. De nombreuses informations sur l’actualité, des ressources utiles sont en ligne chaque semaine. Un site à consulter pour se tenir informer , pour communiquer, être mis en relation qui sait.
12
Mai
En mai 2014, Yannick Alleno publiait, un traité consacré aux sauces : « Sauces, réflexions d’un cuisinier « . Non pas un gros livre, mais une brochure de 75 pages dans laquelle est dénoncé le délitement du patrimoine saucier français en même temps qu’est proposé un programme pour sa réhabilitation. Attention, Yannick Alleno ne prétend rien réinventer […]
11
Mai
J’ai décidé aujourd’hui de vous présenter, Gwilherm de Cerval qui a fait ses études en filière technologique au lycée Albert de Mun de Paris. Il a ensuite élargi son horizon professionnel avec la mention sommellerie animé par Franck Ramage. Cette passion du vin a ensuite été nourrie par des postes de sommeliers dans de grandes […]
07
Nov
Une petite parenthèse pour non pas parler du vin , je n’ai pas cette prétention et cette qualité. Je l’apprécie et je fais souvent confiance aux conseils de nos sommeliers. C’est à ce sujet que je tiens à saluer un ancien élève , Pierre Vila Palléja, qui travaille dans l’affaire familiale, Le petit Sommelier, avenue […]
27
Oct
Ce site, WEB TV de l’académie de Versailles s’associe aux sites nationaux de ressource en hôtellerie restauration et de l’Alimentation. Il propose des vidéos concernant les filières de l’ hôtellerie et restauration et de la filière des Métiers de l’Alimentation. Ces vidéos sont très explicites. Tous les métiers de la restauration sont représentés : l’hébergement, […]
23
Oct
Afin de pouvoir travailler avec du bon matériel et de bons produits, voici quelques adresses utiles sur Paris où l’on peut trouver l’essentiel et de ne pas avoir d’excuses !!! Matériel de cuisine et pâtisserie Matériel de cuisine et pâtisserie Epicerie avec produits professionnels, accès au public […]
08
Août
Le blog de Lydie Anastassion, journaliste spécialisée. Le thème de ce blog porte sur le développement durable au sein de la restauration commerciale. De très nombreuses rubriques ; soyez curieux et consultez les. Un blog qui permet de suivre l’actualité :