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Sep

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Sécurité alimentaire : HACCP et son évolution

DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE Avant 1993 : Arrêté du 10 mars 1977 concernant l’état de santé et l’hygiène du personnel appelé à manipuler des denrées alimentaires Code du travail Art.R.241-41 (médecine du travail) Dès  1993 :  Une directive européenne 93/43 du 14 juin 1993 relative à l’hygiène des denrées alimentaires  (points clés) : […]

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Jan

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La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir

La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir. Voici un extrait du livre de Thierry Marx , la stratégie de la libellule sur l’art de se nourrir. A méditer !!  Comme le fait son auteur. Une idée de cadeau. Nous sommes ce que nous mangeons. Vous ne serez pas surpris de me voir […]

11
Déc

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La mise en route en cuisine

Les fondamentaux en cuisine. Connaitre les rudiments.  Le vocabulaire en cuisine, en pâtisserie.  Allumer le fourneau.  Vidanger la plonge. Cela parait laborieux mais c’est le passage incontournable des phases d’apprentissage. Un apprentissage réel et non virtuel. Pour une fois le smartphone sera utile  via « youtube » pour les deux petites vidéos qui suivent !! Le chef […]