Il est nécessaire d’imprimer les documents qui vont vous être utile cette année quant à la planification du travail tant en technologie qu’en travaux pratiques. Voici le détail ci-dessous par rubriques.
Sur l’année scolaire, des séances de travaux pratiques sont bien évidemment dédiées à la production à la service de menus au restaurant pédagogique. Ces thèmes et menus sont choisis et définis par les élèves.
Ainsi nous avons abordé :
La cuisine régionale
La Normandie :
– Feuilleté d’andouille et Camembert et les Antilles ; Poulet Sauté Vallée d’Auge, : Teurgoule ou tartelette aux pommes en rosace
Les Antilles:
Accras de morue, colombo d’agneau – Riz Créole ; Tourment d’amour et salade de fruits exotiques
Une cuisine plus festive pour Noël :
Cassolette de la mer ; Blanc de pintade Forestière et son rizotto ; Forêt Noire ou bûche aux agrumes.
Lundi 11 octobre 2021 : Découverte de l’univers professionnel.
1ère visite :
L’Ibis Paris Cambronne – 500 chambres – restaurant- 2 bars – salles de séminaires – L’univers de l’hôtellerie de chaine – Une enseigne du groupe ACCOR
2nde visite
L’hôtel La Belle Juliette – Paris 7e – 4 étoiles – 45 chambres -Spa – Bar – Terrasse – Univers plus intimiste d’un hôtel boutique – Une hôtellerie indépendante.
Lundi 11 avril 2022 : Le marché de la restauration
Après avoir vu en cours le marché de la restauration avec les principaux concepts de production ; nous sommes allés déjeuner à LA FELICITA ; site multi restauration du groupe BIG MAMA. Ouvert en 2018 – 4500 m2 – 1500 places assises.
Les spécialités italiennes déclinées entre pizza, focaccia, trattoria, bun …..
Une très grande amplitude horaire. Ambiance décontractée et festive.
Les élèves ont pu échanger avec les responsables restauration et ressources humaines pour mieux appréhender le fonctionnement d’un tel site.