18
Jan

0

La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir

La stratégie de la libellule – L’art de se nourrir. Voici un extrait du livre de Thierry Marx , la stratégie de la libellule sur l’art de se nourrir. A méditer !!  Comme le fait son auteur. Une idée de cadeau. Nous sommes ce que nous mangeons. Vous ne serez pas surpris de me voir […]

11
Déc

0

La mise en route en cuisine

Les fondamentaux en cuisine. Connaitre les rudiments.  Le vocabulaire en cuisine, en pâtisserie.  Allumer le fourneau.  Vidanger la plonge. Cela parait laborieux mais c’est le passage incontournable des phases d’apprentissage. Un apprentissage réel et non virtuel. Pour une fois le smartphone sera utile  via « youtube » pour les deux petites vidéos qui suivent !! Le chef […]

21
Jan

0

Une séance de cuisine en terminale sthr

Une séance de cuisine en terminale STHR Il s’agissait de réaliser  : un oeuf poché aux coquillages et légumes avec quelques mouillettes feuilletées au fromage. Les photos jointes vont permettre de corriger les quelques points encore peu ou non maitrisés.  D’une manière générale, il faut  : savoir analyser, comprendre la recette demandée, travailler de manière […]

Page 2 of 2