26Mar 0 Céleri en croûte de sel aux algues crème de chèvre frais vinaigrette au miel, herbes du moment Amuse bouche, Entrées froides, Fromages, Légumes Plats de fête, Saisonnière, Sans gluten, Thématique Au four, cru mars 26, 2021 Prep: 1 hr 5 mins Cook: 1 hr 5 mins Yields: 8 assiettes Directions CELERI-RAVE EN CROUTE DE SEL ET ALGUES 1Réaliser la croute de sel en mélangeant les ingrédients. 2Brosser et laver les céleris. Les envelopper de pâte à sel. 3Cuire au four à 180° 15 mn environ. 4Adopter la cuisson selon la grosseur des céleris. VINAIGRETTE AU MIEL 1Prélever le jus de citron. 2Emulsionner l’ensemble au blender, passer au chinois. CREME DE CHEVRE FRAIS 1Lisser et assaisonner le chèvre frais. 2Torréfier et concasser les noisettes. 3Ajouter à la crème de chèvre. 4Servir en accompagnement ou façonner des cannellonis 5de céleri et chèvre si les céleris sont très gros. FINITION DRESSAGE 1Trier les herbes et fleurs 2Assaisonner de vinaigrette. 3Au moment du dressage, couper le céleri et sa croûte de sel en deux. 4Ou entier et couper en salle. 5Poser sur assiette avec la salade d’herbes et crème de chèvreLa fiche recette Ingredients CELERI-RAVE EN CROUTE DE SEL ET ALGUES 800 gr de farine 200 gr de gros sel 150 gr de mélange d’algues séchées (dulse, wakamé, laitue de mer) 8 blancs d’œufs 8 petits céleris avec fanes (300/400 gr pièce) VINAIGRETTE AU MIEL 160 gr de citron jaune 100 gr de miel 20 cl d’huile de colza 100 gr de concassée de tomate 60 gr de moutarde 20 gr d’ail Pm Sel fin Pm Poivre du moulin CREME DE CHEVRE FRAIS 300 gr de chèvre frais 10 cl d’huile de noisettes 5 cl de vinaigre de cidre 100 gr de noisettes entières blanchies ¼ botte de ciboulette Pm Sel fin PM Piment d’Espelette FINITION DRESSAGE Pm Feuilles de livèche Pm Huile de livèche 50 gr de roquette 20 gr de fleurs comestibles (fleurs de tagette, géranium, soucis, moutarde) 00:00 Benoît Oursel