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Août

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Polenta orange safran – cookie orange

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août 2, 2020

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4 assiettes ou 8 petites verrines

Directions

POLENTA CREMEUSE ORANGE SAFRAN

1Porter à ébullition environ 5 minutes le mélange lait, polenta, safran et zeste d’orange dans une russe.

2Ajouter ensuite le lait concentré sucré.

3Faire refroidir au réfrigérateur.

4Ajouter ensuite la crème montée.

SABLE COOKIE ORANGE

1Crémer le beurre mou avec le sucre cassonade, le sucre semoule, la fleur de sel et le zeste d’orange.

2Ajouter petit à petit les œufs puis la farine et la poudre à lever.

3Bouler à l’aide d’une bouleuse à glace et cuire sur feuille cuisson à 180 degrés durant 8 minutes.

FINITION – MONTAGE

1Couler la polenta crémeuse dans des petites verrines.

2Lever des segments d’orange

3Disposer un cookie avec de la marmelade, des segments d’oranges et du sésame torréfié.

Ingredients

POLENTA CREMEUSE ORANGE SAFRAN

500 gr de lait

80 gr de Polenta

5 pistils de safran

Pm zeste d’une orange

150 gr de lait concentré sucré

300 gr de crème montée

SABLE COOKIE ORANGE

100 gr de beurre doux pommade

100 gr de cassonade

75 gr de sucre semoule

2 gr de fleur de sel

Zeste d’une orange

1 Œuf entier

190 gr de farine

2 gr de poudre à lever

FINITION – MONTAGE

Pm Graines de sésame

50 gr de marmelade d’oranges

300 gr d’orange (2 pièces)

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