11Avr 0 Contraste asperges et fraises , gnocchi de patates douce Entrée chaudes, Entrées froides, Légumes Plats de fête, Saisonnière, Sans gluten, Thématique cru, pocher avril 11, 2022 Prep: 1 hr 5 mins Cook: 1 hr Directions GNOCCHIS DE PATATE DOUCE 1Brosser et laver les patates douces. Rôtir au four à 160° pendant 30 à 40 mn. 2Eplucher après cuisson. Réduire en purée, laisser refroidir 30 à 40 mn. 3Ajouter la fécule et la farine. Découper et façonner les gnocchis. Réserver sur feuille farinée. 4Pocher à l’eau bouillante les gnocchis. 5Egoutter et les faire sauter à l’huile pour les rendre croustillants et chaud au moment de servir GARNITURE D’ASPERGES 1Peler et écussonner les asperges. 2Façonner en botte pour une cuisson plus homogène et facile. 3Cuire à l’anglaise , refroidir et réserver 4Garder quelques lamelle d’asperges crues tailler à la mandoline CHIPS DE PATATE DOUCE 1Tailler de fines petites lamelles à la mandoline, 2passer à l’huile et poser sur tapis de cuisson antiadhésif. 3Cuire 30 à 40 mn à 100°C VINAIGRETTE D’AGRUMES 1Peler à vif le pamplemousse . 2détailler des segments et presser le cœur pour en récupérer le jus. 3Réaliser la vinaigrette avec tous les ingrédients FINITION 1Laver, équeuter, et couper les fraises 2Mélanger délicatement les fraises, le salpicon d’asperges, 3les segments de pamplemousse, les jeunes pousses. 4Assaisonner avec la vinaigrette de pamplemousse. 5Disposer harmonieusement dans l’assiette. 6Ajouter les chips de patate douce, les lamelles d’asperges crues et les gnocchis croustillantesLa fiche recette Ingredients GNOCCHIS DE PATATE DOUCE 700 gr de patates douces 160 gr de fécule de pomme de terre 70 gr + 30 gr de farine Pm Gros sel Pm Sel fin Pm Poivre blanc moulu 1 dl d’huile de colza ou sésame GARNITURE D’ASPERGES 500 gr d’asperges vertes 500 gr d’asperges blanches Pm gros sel CHIPS DE PATATE DOUCE 200 gr de patate douce VINAIGRETTE D’AGRUMES 500 gr de pamplemousse 2 dl d’huiles de bonne qualité Pm Piment d’Espelette Pm Poivre de Timut Pm sel fin et fleur de seul FINITION 20 gr de pousse Red chard 300 gr de fraises 00:00 Benoît Oursel