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Granité de pommeau Emulsion de granny

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septembre 29, 2018

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 coupes

Directions

COMPOTE DE BOSKOOP

1Eplucher, évider, couper en quartiers les pommes.

2Les cuire doucement à couvert.

3Tamiser et laisser égoutter au frais dans une étamine

GRANITE POMMEAU

1Porter à ébullition l’ensemble des éléments

2Faire prendre l’ensemble en cellule de refroidissement puis au congélateur.

3Râper à la mandoline à l’envoi pour faire des paillettes

EMULSION

1Centrifuger les granny pour obtenir 500 g de jus

2Porter à ébullition le jus et y ajouter en pluie de Vitpris, mélanger au sucre.

3Cuire quelques minutes sans cesser de remuer

4Verser dans un siphon, refroidir et gazer.

FINITION

1Réserver les coupes au congélateur.

2Au moment du service, poser la compote, le granité, l’émulsion et la petite pipette de Calvados

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Recette extraite du livre de cuisine du chef Pierre Caillet  :  http://www.lebecaucauchois.com/

Ingredients

COMPOTE DE BOSKOOP

600 g de Boskoop

GRANITE POMMEAU

50 g de pommeau

250 g de cidre

100 g de jus de pomme artisanal

20 g de sucre roux

EMULSION

1 kg de granny Smith

40 g de Vitpris

50 g de sucre

FINITION

8 coupes – 8 pipettes de calvados

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