

Gado-gado de légumes – tofu fumé sauce cacahuètes
Amuse bouche, Entrées froides, Légumes Fast food/street food, Quotidien, Saveurs du monde, Thématique pocher, sauter
mai 14, 2020
- Prep: 40 mins
- Cook: 25 mins
- Yields: 4 assiettes

Directions
LEGUMES
1Laver les pommes de terre et cuire en robe des champs.
2Assaisonner au gros sel, poivre en grains, bouquet garni. Eplucher et émincer après cuisson
3Eplucher et laver carottes, concombre
4Evider, émincer, dégorger le concombre 15 /20 mn, les égoutter.
5Emincer en biseau les carottes, glacer à blanc.
6Monder, évider la tomate, tailler en gros dés
7Emincer les radis.
8Après cuisson de tous les légumes, les mélanger délicatement, râper le gingembre frais et mélanger. Réserver.
9Assaisonner avec la sauce cacahuètes et les herbes ciselées au moment de dresser
TOFU FUME
1Tailler en dés de 1 cm le tofu fumé.
2Sauter à l’huile d’olive et ajouter la sauce soja
3Ajouter aux légumes
SAUCE CACAHUETES
1Zester le citron jaune et presser le citron en jus.
2Râper le gingembre frais
3Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
4Gouter et rectifier l’assaisonnement.
FINITION-DRESSAGE
1Trier, laver, sécher herbes et salades.
2Ciseler finement les herbes
3Torréfier les cacahuètes et les concasser.
4Dresser en bol et chemiser avec les feuilles de salade.
5Ajouter le mélange légumes et tofu
6Terminer avec quelques herbes et cacahuètes
Gado-gado : salade de légumes indonésienne
Allergènes : arachide, sauce soja