14
Mai

0

Gado-gado de légumes – tofu fumé sauce cacahuètes

  , ,   , , ,   ,

mai 14, 2020

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4 assiettes

Directions

LEGUMES

1Laver les pommes de terre et cuire en robe des champs.

2Assaisonner au gros sel, poivre en grains, bouquet garni. Eplucher et émincer après cuisson

3Eplucher et laver carottes, concombre

4Evider, émincer, dégorger le concombre 15 /20 mn, les égoutter.

5Emincer en biseau les carottes, glacer à blanc.

6Monder, évider la tomate, tailler en gros dés

7Emincer les radis.

8Après cuisson de tous les légumes, les mélanger délicatement, râper le gingembre frais et mélanger. Réserver.

9Assaisonner avec la sauce cacahuètes et les herbes ciselées au moment de dresser

TOFU FUME

1Tailler en dés de 1 cm le tofu fumé.

2Sauter à l’huile d’olive et ajouter la sauce soja

3Ajouter aux légumes

SAUCE CACAHUETES

1Zester le citron jaune et presser le citron en jus.

2Râper le gingembre frais

3Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

4Gouter et rectifier l’assaisonnement.

FINITION-DRESSAGE

1Trier, laver, sécher herbes et salades.

2Ciseler finement les herbes

3Torréfier les cacahuètes et les concasser.

4Dresser en bol et chemiser avec les feuilles de salade.

5Ajouter le mélange légumes et tofu

6Terminer avec quelques herbes et cacahuètes

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Gado-gado : salade de légumes indonésienne
Allergènes : arachide, sauce soja

Ingredients

LEGUMES

500 gr de pomme de terre nouvelle type grenaille

400 gr de carottes

500 gr de concombres

300 gr de tomates

80 gr de radis

5 cl d’huile d’olive

Pm Sel fin

Pm Gros sel

Pm Poivre en grains

5 gr de gingembre frais

TOFU FUME

400 gr tofu fumé

5 cl de sauce soja

5 cl d’huile d’olive

SAUCE CACAHUETES

80 gr de beurre de cacahuètes

1 citron jaune

5 gr de gingembre frais

10 cl de sauce soja

5 cl de vinaigre de citron

Pm Piment type Espelette (facultatif)

FINITION-DRESSAGE

50 gr de feuilles de salade ou mesclun

1/10 botte de menthe

50 gr de cacahuètes non salées

00:00