

Endives au caramel d’oranges quinoa noix roquette
Amuse bouche, Entrée chaudes, Garnitures, Légumes Quotidien, Saisonnière, Thématique pocher, sauter
avril 29, 2020
- Prep: 30 mins
- Cook: 20 mins
- Yields: 4 assiettes

Directions
QUINOA
1Cuire le quinoa à l’eau bouillante salée 15 à 20 mn suivant la variété avec la gousse d’ail fendue en deux sans le germe.
2Au terme de la cuisson, égoutter le quinoa.
3Ajouter un peu de Gremolata
ENDIVES SAUTEES
1Parer les endives et les couper en deux sur la longueur.
2Oter un peu de la partie ferme au centre
3Colorer les endives de chaque côté
4Zester et presser le jus des oranges
5Ajouter le miel, assaisonner
6Ajouter ¾ du jus d’orange et la moitié des zestes
7Laisser cuire à couvert 10/15 mn suivant la taille des endives.
8Au terme de la cuisson, réserver les endives et réduire le jus pour avoir un jus sirupeux.
9Il fera briller les endives au dressage.
GREMOLATA
1Ciseler finement la roquette
2Récupérer l’ail cuite et hachez là.
3Mélanger tous les ingrédients.
4En ajouter un peu dans le quinoa cuit et réservez en ¼ pour la finition de l’assiette