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Brochettes de volaille au citron, salade de légumes grillés

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octobre 11, 2016

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 8 assiettes

Directions

Brochettes de volaille

1Parer et détailler en dés les filets de volaille.

2Monter en petites brochettes. (3/pers)

3Zester et presser les citrons

4Mariner les brochettes

5Sauter à la commande les brochettes

légumes rôtis et grillés

1Poivrons : Laver et rôtir au four, les éplucher et les évider. Détailler en bandes et faire de petits rouleaux

2Courgettes, aubergines : détailler sur la longueur à la mandoline, les passer à l’huile et les griller

3Roquette : trier et équeuter.

Torsades de feuilletage

1Utiliser une abaisse de feuilletage, dorer au jaune d’œuf, parsemer de sésame. Bloquer au froid. Détailler et torsader ensuite.

2Cuire à 170°

Eléments de finition

1Réaliser des copeaux de parmesan à l’économe.

2Réaliser une vinaigrette.

Dressage

1Monter en cercle les légumes confits

2Ajouter au-dessus la roquette assaisonnée.

3Disposer dessus brochettes de volaille et torsades.

Pour les torsades de feuilletage, il est possible d'utiliser des gressins ou crackers
La recette en PDF icone PDF

Ingredients

Brochettes de volaille

600 g de filet de volaille

100 g de citron jaune

10 cl d’huile d’olive

Légumes rôtis et grillés

500 g de courgettes

500 g d’aubergines

500 g de poivrons jaunes et rouges

100 g de roquette

15 cl d’huile d’olive

20 g d’ail

Torsades de feuilletage

250 g de feuilletage

1 jaune d’œuf

20 g de sésame

Eléments de finition

50 g de parmesan entier

10 cl d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de balsamique

Sel fin

Poivre du moulin

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