2Saler et réserver au froid 5/15 mn suivant l’épaisseur des filets.
3Rincer et sécher sur papier absorbant jusqu’à la cuisson
4Le sel fait ressortir l’eau et resserre les chairs. Le poisson aura une meilleure tenue.
PATE A BEIGNETS
1Tamiser la farine avec le sel. Mélanger cette farine avec la bière, et les jaunes d’œuf. Ajouter l’huile de colza. Mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse. Assaisonner de piment d’Espelette et gingembre moulu. Filmer et réserver au frais 1 à 2 h.
SAUCE GINGEMBRE PIMENT
1Laver et ciseler la coriandre finement
2Hacher le gingembre et l’ail
3Torréfier les graines de sésame
4Mélanger la sauce soja, le ketchup, le concentré de tomates et tous les autres éléments aromatiques. Ajouter l’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement
SAUCE TARTARE
1Ciseler très finement les oignons et la ciboulette. Réaliser une mayonnaise en ajoutant le vinaigre chaud à la fin. Ajouter les aromates.