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Taku sando comme un fish and chips

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septembre 14, 2023

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 8 sandwichs

Directions

ELEMENTS DE BASE

1Assaisonner les pavés de cabillaud et les paner à l’anglaise.

2Frire au moment du service et débarrasser sur papier absorbant.

GARNITURES

1Eplucher et laver tous les légumes

2Tailler une julienne de chou rouge et carottes

3Ciseler finement les oignons rouges

4Réaliser la vinaigrette huile d’olive citron pour assaisonner les légumes.

SAUCE TARTARE

1Hacher les cornichons et les câpres

2Ciseler finement l’échalotes

3Zester et presser le jus de citron

4Emulsionner la mayonnaise, ajouter la garniture.

5Réserver pour le montage.

MONTAGE – FINITION

1Sur chaque tranche de pain de mie répartir, sauce tartare et légumes assaisonnés

2Toaster le pain de mie ou réaliser le montage et les snacker au moment du service

POMME CHIPS

1Eplucher et laver les légumes.

2Tailler finement à la mandoline les pommes chips ou gaufrette.

3Bien les laver pour retirer l’amidon.

4Sécher et frire en un bain à 170-180°

5Egoutter et saler.

Ingredients

ELEMENTS DE BASE

8 pavés de cabillaud de 100 gr pièce

Pm Sel fin

Pm poivre du moulin

Pm citron zestes

50 gr de farine

2 œufs entiers

200 gr de chapelure blonde ou corn flakes

Pm Bain de friture (pépin de raisins)

GARNITURES

400 gr de chou rouge

300 gr de carotte

1 romaine

300 gr d’oignon rouge

100 gr de citron jaune

1 dl d’huile d’olive

Pm Sel fin

Pm poivre du moulin

SAUCE TARTARE

50 gr de cornichons

50 gr de câpres

50 gr de citron jaune

½ botte de ciboulette

25 cl d’huile de tournesol

1 jaune d’œuf

30 gr de moutarde de Dijon

MONTAGE – FINITION

16 tranches de pain de mie

GARNITURE

1.2 kg de grosse pomme de terre

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