11
Juil

0

Soufflé chaud Grand Marnier

    ,   

juillet 11, 2016

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 35 mins
  • Yields: 8 soufflés

Directions

Crème pâtissière

1Porter à ébullition le lait et le zeste.

2Blanchir les jaunes et sucre, les fécules.

3Cuire la crème pâtissière. Refroidir en filmant au contact.

Appareil à soufflé

1Détendre et lisser la pâtissière avec le Grand-Marnier

2Monter les blancs, serrer au sucre.

3Incorporer délicatement et mélanger les blancs et la pâtissière.

4Mouler immédiatement

5Cuire 14 mn / 170° en fonction de la taille du moule ici diamètre 100

Moules

1Chemiser les moules avec du beurre fondu et sucre semoule. Réserver.

2Ajouter du beurre pommade au pinceau sur les bords des moules chemiser.

Eléments de finition

1Saupoudrer de sucre glace à la sortie de four.

2Envoyez immédiatement

Sur le site en complément :
savoirs/techniques appliquées/techniques essentielles
566/568 crèmes pâtissière
594/596 soufflés chauds sucrés

Ingredients

Crème pâtissière

0,90 L de Lait

orange zestes

0,050 Kg de farine

0,050 Kg de fécule

0,050 Kg de beurre

0,280 Kg de jaune d’œuf

0,300 Kg de sucre

0,020 L de Grand Marnier

Appareil à soufflé

0,420 Kg de blanc d’œuf

0,010 L Grand Marnier

Moules

0,050 kg de beurre doux

0, 020 kg de sucre semoule

Eléments de finition

0,010 kg de sucre glace

00:00