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Endives aux kumquats noix caramélisées

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juillet 15, 2018

  • Prep: 55 mins
  • Cook: 1 hr

Directions

ENDIVES SOUS VIDE

1Parer et laver les endives. Les garder entières.

2Zester et presser les oranges et le citron. Mesurer 1 dl de jus.

3Les placer dans les sacs sous vide pour cuisson avec tous les éléments.

4Cuire au bain-marie à 85° pendant 40 à 50 mn suivant la grosseur des endives.

5Au terme de la cuisson, égoutter, récupérer le jus de cuisson et réduire à sirop.

6Refroidir rapidement au terme de la cuisson, si l’utilisation n’est pas immédiate.

7Colorer légèrement les endives à la poêle

KUMQUATS

1Rincer les agrumes.

2Couper en deux et épépiner les kumquats.

3Presser l’orange.

4Mettre tous les éléments dans le sac sous vide.

5Faire le vide et cuire à 85° pendant 75 mn.

6Au terme de la cuisson, égoutter, récupérer le jus de cuisson et réduire à sirop.

7Refroidir rapidement au terme de la cuisson, si l’utilisation n’est pas immédiate.

NOIX CARAMELISEES

1Porter à ébullition le sirop. Ajouter les cerneaux et les faire caraméliser en faisant réduire le sirop

FINITION

1Disposer les herbes harmonieusement.

Variante
Possibilité de servir ce plat avec du bleu (roquefort, stilton)
Le fait de cuire sous vide les endives et les kumquats permet d’anticiper la production et de les conserver 3 à 4 jours avant utilisation dans le sac.

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Ingredients

ENDIVES SOUS VIDE

1 kg d’endives

300 g d’orange

80 g de citron jaune

20 g de miel

Thym et romarin

Curcuma

Gros sel

1 dl d’huile d’olive

KUMQUATS

500 g de kumquats

200 g d’orange

50 g de miel

1 gousse de vanille

5 cl d’huile de noix

NOIX CARAMELISEES

150 g de cerneaux de noix

15 cl d’eau

50 g de cassonade

FINITION

1/10 botte de coriandre

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