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Mai

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Croustillant de poisson légumes au curry

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mai 14, 2020

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4 assiettes

Directions

POISSON CROUSTILLANT

1Préparer la panure à l’anglaise en 3 plaques

2Plaque 1 : farine

3Plaque 2 : œufs battus sel fin, poivre moulu, curry, 2 cl d’huile d’olive

4Plaque 3 : chapelure mélangée avec les pétales en brisures

5Sécher et assaisonner les filets de poisson

6Passer les filets dans les trois préparations.

7Renouveler une seconde fois l’opération avec l’œuf et la chapelure

8Sauter et rissoler avec huile et le beurre les filets de poisson.

9Arrosez pendant la cuisson.

LEGUMES AU CURRY

1Eplucher et laver tous les légumes

2Les émincer en biseau. Les Glacer à blanc séparément avec huile d’olive, sel fin et curry.

3Au terme de la cuisson, mélanger l’ensemble délicatement.

4Et garder un peu de jus de cuisson pour le dressage. Réserver au chaud

RIZ COCO

11ère façon

2Cuire le riz basmati coco 9 mn et arrêter la cuisson sans refroidir.

3Egoutter au moins de servir

42ème façon : Riz basmati nature comme un riz pilaf

5Eplucher et ciseler finement l’oignon, suer à l’huile d’olive sans coloration.

6Ajouter le riz, mouiller au lait de coco ou à l’eau (1,5 à 2 fois le volume du riz).

7Ajouter le bouquet garni. Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire 12 à 14 mn à 170/180° au four.

8Réserver au terme de la cuisson en égrenant délicatement.

FINITION

1Torréfier la coco râpée pour mettre dans le riz et en décoration.

2Ciseler finement les herbes fraîches et ajouter aux légumes.

3Dresser harmonieusement l’ensemble

Ingredients

POISSON CROUSTILLANT

500 gr de filet de poisson blanc (lieu, cabillaud)

2 Œufs entiers

50 gr de farine

150 gr de chapelure blanche

50 gr de pétales de maïs (corn-flakes)

10 cl d’huile d’olive

50 gr de beurre doux

Pm Sel fin

Pm Poivre du moulin

Pm curry

LEGUMES AU CURRY

300 gr de carottes

200 gr de céleri branche

100 gr d’oignon jaune ou rouge

50 gr de radis rouge

Pm Gros sel

5 cl d’huile d’olive

Pm Curry

RIZ COCO

200 gr de riz basmati nature ou coco

50 gr d’oignon

20 cl de lait de coco

5 cl d’huile d’olive

Pm Mélange d’épices ou bouquet garni (cumin, piment, feuilles de curry)

FINITION

50 gr de coco râpée

1/10 botte de coriandre ou menthe

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