

Croustillant de poisson légumes au curry
Entrée chaudes, Poissons Quotidien, Saisonnière, Saveurs du monde, Thématique pocher, sauter
mars 14, 2021
- Prep: 40 mins
- Cook: 20 mins
- Yields: 4 assiettes

Directions
POISSON CROUSTILLANT
1Préparer la panure à l’anglaise en 3 plaques
2Plaque 1 : farine
3Plaque 2 : œufs battus sel fin, poivre moulu, curry, 2 cl d’huile d’olive
4Plaque 3 : chapelure mélangée avec les pétales en brisures
5Sécher et assaisonner les filets de poisson
6Passer les filets dans les trois préparations.
7Renouveler une seconde fois l’opération avec l’œuf et la chapelure
8Sauter et rissoler avec huile et le beurre les filets de poisson.
9Arrosez pendant la cuisson.
LEGUMES AU CURRY
1Eplucher et laver tous les légumes
2Les émincer en biseau. Les Glacer à blanc séparément avec huile d’olive, sel fin et curry.
3Au terme de la cuisson, mélanger l’ensemble délicatement.
4Et garder un peu de jus de cuisson pour le dressage. Réserver au chaud
RIZ COCO
11ère façon
2Cuire le riz basmati coco 9 mn et arrêter la cuisson sans refroidir.
3Egoutter au moins de servir
42ème façon : Riz basmati nature comme un riz pilaf
5Eplucher et ciseler finement l’oignon, suer à l’huile d’olive sans coloration.
6Ajouter le riz, mouiller au lait de coco ou à l’eau (1,5 à 2 fois le volume du riz).
7Ajouter le bouquet garni. Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire 12 à 14 mn à 170/180° au four.
8Réserver au terme de la cuisson en égrenant délicatement.
FINITION
1Torréfier la coco râpée pour mettre dans le riz et en décoration.
2Ciseler finement les herbes fraîches et ajouter aux légumes.
3Dresser harmonieusement l’ensemble