10Déc 0 Carrot cake -cake sans gluten Desserts, Mignardises dessert, Saisonnière, Sans gluten, Thématique Au four, sauter décembre 10, 2018 Prep: 1 hr Cook: 40 mins Yields: 8 assiettes Directions CARROT CAKE 1Eplucher et râper les carottes 2Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres 3 Ajouter l'huile de colza bio, le raisin de Corinthe, les noisettes ou amandes concassées 4Tamiser et ajouter la farine de 5Sarrasin avec la baking, cannelle, le 4 épices 6Cuire à 180° - 40 mn dans un cadre beurré ou un moule CAROTTES ET ORANGES CONFITES 1Prélever la peau d’orange et peau de citron sans la partie blanchâtre pour éviter l’amertume. 2Tailler une fine julienne d’agrumes 3Blanchir trois fois. 4Ajouter le miel. Le jus de citron et d’orange. 5Tailler une julienne de carottes, ajouter aux oranges. 6Laisser confire doucement sur le coin du feu pour avoir une consistance sirupeuse. 7Dresser en pot ou verrine pour le service.La fiche recette Ingredients CARROT CAKE 400 g de carottes 3 jaunes d’œuf 80 g de sucre rapadura 80 g de sucre de canne 180 g d’huile de colza bio 80 g de raisins de Corinthe 60 g de noisettes ou amandes concassées 170 g de farine de sarrasin 10 g de baking Powder (levure chimique) 1 pincée de 4 épices, cannelle CAROTTES ET ORANGES CONFITES 200 g de carottes 400 g d’oranges non traitées 100 g de miel 150 g de citron jaune non traité 00:00 Benoît Oursel