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Wrap de volaille guacamole et tzaziki

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octobre 6, 2017

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

TZAZIKI

1Éplucher les concombres, les fendre en deux, ôter avec une cuillère les graines. Emincer le concombre. Le dégorger au gros sel 30 mn. Rincer et égoutter avant d’ajouter les aromates.

2Éplucher l'ail et le presser. Hachez la menthe.

3Dans un récipient, mettre les concombres, le yaourt, la menthe, l'ail.

4Ajoutez l'huile d'olives et assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger et conserver au frais.

VOLAILLE

1Parer, et détailler la dinde en petits morceaux

2Mettre en marinade 20 à 30 mn

3Sauter rapidement au moment du service

WRAP

1Mélanger la farine et le sel, tamiser. Ajouter l'huile d'olive. Peu à peu incorporer l'eau et pétrir reposer au frais pendant 30 minutes.

2Former des petits pâtons de 80 g

3Les abaisser très finement au rouleau (environ 3 millimètres d'épaisseur).

4Faire chauffer une poêle. Déposer une galette et la faire cuire 30 secondes de chaque côté.

5Déposer sur une assiette couverte d'un linge humide pour qu'elles restent souples et laisser refroidir.

WRAP (sans gluten)

1Mélanger et tamiser les farines, le sel et épices.

2Ajouter progressivement l’eau et la farine avec un fouet (le mélange devient liquide).

3Laisser la pâte reposer au moins 30 min

4Faire les crêpes assez fines et bien cuites dans une poêle anti adhésive bien huilée.

5Réserver après cuisson

GUACAMOLE

1Eplucher, laver tous les légumes

2Hacher l’ail. Ciseler, la ciboulette, l’échalote

3Mixer les avocats mûrs et le jus de citron. Ajouter les aromates et assaisonner

GARNITURES

1Eplucher et laver tous les légumes

2Monder les tomates, les tailler en dés

3Tailler une julienne de carottes

4Ciseler les oignons rouges

5Tailler les pommes de terre en taille Pont Neuf (1 cm x 4,5-6 cm). Les frire en 2 bains (blanchir = 140-150° // coloration : 170°)

Ingredients

TZAZIKI

500 g de concombre

200 g de yaourt grec

30 g d'ail

½ botte d’aneth

10 cl d'huile d'olive

10 g de menthe hachées

VOLAILLE

1 kg de Filet de dinde

5 cl d'huile d'olive

Galette pour Wrap

400 g de farine de blé

½ cuillère à café de sel fin

15 cl d'eau tiède

10 cl d'huile d'olive

WRAP (sans gluten)

100 gr de farine de sarrasin ou châtaignes (+sucré)

100 gr de farine de riz

30 gr de maïzena

320 gr d’eau

Sel fin

Poivre du moulin

Huile d’olive (pour la poêle)

GUACAMOLE

300 g d'avocats bien mûrs

1 citron jaune

15 g d'ail

Pm Tabasco, sauce Worcestershire

5 g de piment de Cayenne

150 g d’échalote

¼ de botte de ciboulette

GARNITURES

1/2 laitue ou autre salade

300 g de tomate

150 g de carottes

2,5kg de pommes de terre

150 g d’oignon rouge

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