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Gnocchi de pomme de terre shitake et cébette, sauce soja tamari

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décembre 10, 2018

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 40 mins

Directions

SAVARIN DE POMME DE TERRE

1Laver les pommes de terre

2Cuire sur lit de gros sel au four pendant 30/40 mn à 160°

3Au terme de la cuisson, éplucher et passer à chaud les pommes de terre

4Ajouter la fécule ou farine, assaisonner de sel fin, poivre blanc moulu, muscade.

5Façonner un savarin de 120 gr avec un creux au milieu.

6Poser dans un cercle avec papier huilé

7Cuire au four 15/20 mn – T°160°C

8Démouler et réserver

SHITAKES SAUTES

1Nettoyer et détailler les champignons

2Les sauter vivement à l’huile, égoutter

3Ciseler les échalotes et l’estragon

4Hacher le persil et l’ail

5Suer les échalotes ou cébette. Ajouter les shitake, les herbes et l’ail. Réserver.

6Disposer en petit bouquet sur le milieu des savarins

SAUCE SOJA TAMARI

1Mélanger, faire réduire et assaisonner.

2Disposer en fond d’assiette

FINITION

1Trier et laver les herbes et pousses

2Réaliser une vinaigrette et assaisonner le mélange au moment du dressage.

3Disposer au milieu des savarins

La sauce tamari tient son origine de la longue fermentation des fèves de soja. Mais à la différence de la sauce soja, la sauce tamari ne contient pas de blé qui adoucit son goût. Elle est donc un condiment pur soja fermenté, et 100% gluten free. Le top est évidemment de la choisir bio pour s’assurer qu’elle ne soit pas faite à base de soja transgénique.

 

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Ingredients

SAVARIN DE POMME DE TERRE

1 kg de pomme de terre Mona Lisa

100 g de fécule de pomme de terre

Sel fin, poivre blanc moulu, muscade

Laver les pommes de terre

SHITAKES SAUTES

500 g de shitake, pleurotes ou champignons de saisons

50 g d’échalotes ou ½ botte de cébette

1/10 botte d’estragon

1/10 botte de persil plat

10 g d’ail en gousse

10 cl d’huile de tournesol

SAUCE SOJA TAMARI

50 cl de crème de soja ou coco

10 à 20 cl de sauce soja Tamari

FINITION

50 g de mâche ou mouron des oiseaux

30 g de pousses de poireau

10 cl d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de cidre

Pm graines de courge

Sel fin

Poivre moulu

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