19
Avr

0

cookie pistache chocolat

  ,   , ,   

avril 19, 2025

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 9/10 pièces de 70 gr

Directions

PROGRESSION DE TRAVAIL

1Préchauffer le four à 180°

2Mélanger et tamiser les ingrédients secs (sauf les pistaches).

3Mélanger les huiles et pâte de pistache humides puis les verser progressivement sur les aliments secs à l’aide d’une spatule

4Ajouter les pistaches mondées ou autre graines oléagineuses,

5Ajouter 2/3 des pistoles de chocolat concassées,

6Mélanger encore une fois.

7Laisser reposer l’appareil pour plus de fermeté

8Former des boules de la taille d'une belle noix à l’aide d’un boulier à glace humide,

9Déposer sur papier cuisson

10Cuire 12/14 mn. 180°

11Laisser refroidir sur la plaque pour terminer la cuisson,

12Déposer quelques pistoles sur les cookies chauds,

Ingredients

100g de farine de blé semi complète T80

50g de poudre d’Amandes

75g de sucre blond

PM sel fin

5 g de bicarbonate de sodium

75 g de purée de pistache

5 cl d'huile d'olive

5 cl de boisson végétale

50g de pistaches concassées (non salées non grillées)

50 g de chocolat noir 55/72 % (pistoles)

00:00