19Avr 0 cookie pistache chocolat Desserts, Mignardises dessert, Fast food/street food, Thématique Au four avril 19, 2025 Prep: 30 mins Cook: 15 mins Yields: 9/10 pièces de 70 gr Directions PROGRESSION DE TRAVAIL 1Préchauffer le four à 180° 2Mélanger et tamiser les ingrédients secs (sauf les pistaches). 3Mélanger les huiles et pâte de pistache humides puis les verser progressivement sur les aliments secs à l’aide d’une spatule 4Ajouter les pistaches mondées ou autre graines oléagineuses, 5Ajouter 2/3 des pistoles de chocolat concassées, 6Mélanger encore une fois. 7Laisser reposer l’appareil pour plus de fermeté 8Former des boules de la taille d'une belle noix à l’aide d’un boulier à glace humide, 9Déposer sur papier cuisson 10Cuire 12/14 mn. 180° 11Laisser refroidir sur la plaque pour terminer la cuisson, 12Déposer quelques pistoles sur les cookies chauds,La fiche recette Ingredients 100g de farine de blé semi complète T80 50g de poudre d’Amandes 75g de sucre blond PM sel fin 5 g de bicarbonate de sodium 75 g de purée de pistache 5 cl d'huile d'olive 5 cl de boisson végétale 50g de pistaches concassées (non salées non grillées) 50 g de chocolat noir 55/72 % (pistoles) 00:00 Benoît Oursel