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wok-legumes-tofu

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Wok de légumes croquants – Tofu au curry – vinaigrette au sésame

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décembre 8, 2017

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 8 assiettes
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Directions

LEGUMES CROQUANTS

1Eplucher et laver tous les légumes

2Tailler en julienne les carottes, le céleri rave

3Hacher l’ail, le gingembre

4Ciseler finement les herbes, les oignons, l’échalote.

5Zester à la micro plane les agrumes puis les presser en filtrant le jus.

6Emincer les champignons de paris

7Sauter vivement au moment du service les légumes afin de les garder croquants

8Terminer avec la sauce soja et le jus de citron

TOFU AU CURRY

1Tailler des tranches épaisses de tofu ou à la forme souhaitée

2Les mettre à mariner dans l’huile aux épices avant de les sauter.

VINAIGRETTE SESAME WASABI

1Torréfier les graines de sésame

2Ciseler finement la coriandre

3Réaliser la vinaigrette et ajouter les éléments aromatiques.

Cette recette peut être servie en entrée mais aussi en plat principal.  Il convient alors d'adapter les quantités en conséquence

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Ingredients

LEGUMES CROQUANTS

500 g de carottes

300 g de céleri rave

300 g de pousses de soja

150 g de champignons de paris

150 g de champignons Enoki

200 g de chou chinois

100 g d’oignon rouge

50 g d’échalotes

5 gousses d’ail

30 g de gingembre entier

¼ botte de coriandre

100 g de citron jaune

50 g de citron vert

10 cl de sauce soja

TOFU AU CURRY

400 g de tofu nature

10 cl d’huile d’olive

Pm curry, cúrcuma

sel fin, Poivre du moulin

VINAIGRETTE SESAME WASABI

5 cl de vinaigre de riz

20 cl d’huile de sésame

20 g de graine de sésame

zestes d’agrumes

1/10 de botte de coriandre

10 g de wasabi en poudre

sel fin, poivre du moulin

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