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Torta Caprese

  ,   , ,

septembre 28, 2023

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 15

Directions

Progression de travail

1Torréfier les amandes hachées. Les refroidir

2Ramollir le beurre et en prélever pour beurre le moule

3Mettre un papier sulfurisé au fond du moule et beurrer au pinceau

4Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes

5Clarifier les œufs,

6Crémer le beurre pommade avec les jaunes d’œufs, ajouter la poudre d’amandes.

7Ajouter le chocolat fondu à ce mélange

8Monter les blancs en neige et serrer avec les 50 gr de sucre semoule pour avoir des blancs bien fermes

9Ajouter au mélange délicatement

10Verser dans les moules choisis. Cuire à 180° pendant 30 à 40 mn suivant la hauteur atteinte dans le moule. Garder le milieu moelleux

11Laisser refroidir avant de démouler.

Ingredients

250 gr de Chocolat noir

150 gr de poudre d’amandes

150 gr d’amandes hachées

250 gr de beurre doux

5 jaunes d’œuf

100 gr de sucre cassonade ou complet

5 blancs d’œuf

50 gr de sucre semoule

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