28Sep 0 Torta Caprese Desserts, Mignardises dessert, Saveurs du monde, Thématique septembre 28, 2023 Prep: 30 mins Cook: 20 mins Yields: 15 Directions Progression de travail 1Torréfier les amandes hachées. Les refroidir 2Ramollir le beurre et en prélever pour beurre le moule 3Mettre un papier sulfurisé au fond du moule et beurrer au pinceau 4Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes 5Clarifier les œufs, 6Crémer le beurre pommade avec les jaunes d’œufs, ajouter la poudre d’amandes. 7Ajouter le chocolat fondu à ce mélange 8Monter les blancs en neige et serrer avec les 50 gr de sucre semoule pour avoir des blancs bien fermes 9Ajouter au mélange délicatement 10Verser dans les moules choisis. Cuire à 180° pendant 30 à 40 mn suivant la hauteur atteinte dans le moule. Garder le milieu moelleux 11Laisser refroidir avant de démouler.La fiche recette Ingredients 250 gr de Chocolat noir150 gr de poudre d’amandes 150 gr d’amandes hachées 250 gr de beurre doux 5 jaunes d’œuf 100 gr de sucre cassonade ou complet 5 blancs d’œuf 50 gr de sucre semoule 00:00 Benoît Oursel