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Tarte aux fruits exotiques – sans gluten

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mars 3, 2017

Directions

FOND DE TARTE BRISEE

1Mélanger et tamiser toute les matières sèches.Mélanger l’œuf et l’eau, l’huile. Pétrir la pâte et former une boule. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Bloquer la pâte au froid pour détailler ensuite.Cuire à T° 170

CREME PATISSIERE

1Réaliser le lait végétal : 1 l d’eau / 400 g de poudre d’amandes. Infuser 15/20 mn, passer, récupérer le lait.

2Porter à ébullition le lait et la vanille. Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer la Maïzena. Verser une part du lait avec le sucre puis reverser dans la casserole. Epaissir la crème pâtissière jusqu’à frémissement. Réserver au frais.

3Ou

4Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, incorporer la maïzena. Verser une part du lait avec le sucre puis reverser dans la casserole.

FRUITS EXOTIQUES

1Eplucher et couper les fruits.

DRESSER

1Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière. Disposer les fruits exotiques sur la crème pâtissière.

Ingredients

FOND DE TARTE BRISEE

80 g de poudre d’amandes

40 g de farine de riz

50 g d’arrow-root

Sel

3 cl d’huile de colza

1 œuf

5 cl d’eau

CREME PATISSIERE

50 cl de lait végétal

40 g de sucre

2 œufs entiers

30 g de Maïzena

1 gousse de vanille

Ou

1 l Lait d’amandes

120 g sucre roux

4 jaunes d’œuf

60 g Maïzena

1 gousse de vanille

FRUITS EXOTIQUES

500 g d’ananas

250 g de kiwis

700 g de bananes

350 g de kaki

Autre pâte :

Attention allergie à fruits à coques

170 g de poudre d’amandes

80 g de poudre de noisettes

30 g de farine de châtaignes

1 œuf

50 g d’huile de noisettes

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