04Nov 0 Cheesecake sorbet passion Desserts, Mignardises dessert, Saveurs du monde, Thématique novembre 4, 2020 Prep: 1 hr 30 mins Cook: 30 mins Yields: 10 assiettes Directions SPECULOOS 1Mélanger la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices. 2Incorporer le beurre pommade et l’œuf. 3Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4Tamiser la farine avec la levure et la mettre dans la préparation précédente avec le sel. 5Étaler entre deux feuilles sulfurisées et mettre au four a 180°C pendant 10 minutes. APPAREIL A CHEESECAKE FROID 1Réhydrater la feuille de gélatine. 2Fouetter le crème cheese avec le sucre. 3En parallèle réaliser une crème fouettée. 4Incorporer la crème fouettée au mélange sucre et crème cheese. 5Faire fondre la gélatine égouttée au micro-ondes et l’ajouter au mélange précèdent. SORBET PASSION 1Porter à ébullition l’eau le sucre la passion et le stabilisateur. 2Une fois porté à ébullition le mettre dans les Pacojet et laisser prendre au congélateur. GLAÇAGE 1*Pour le sirop Baumé, fondre 20g sucre et 20g eau puis stopper la cuisson. 2Tremper la gélatine dans l’eau froide. 3Bouillir la crème, le sirop Baumé, la vanille. 4Egoutter puis ajouter la gélatine. Refroidir 5Glacer à 35°C le cheesecake congelé FINITION MONTAGE 1Mettre du beurre avec les spéculoos et étaler sur le fond du moule. 2Verser l’appareil à cheesecake. Bien lisser. 3Et laisser prendre au frais. 4Terminer avec un sorbet passion et du fruit de la passion.La fiche recette Ingredients SPECULOOS 350 gr de farine T55 250 gr de cassonade 250 gr de beurre doux 5 gr de levure chimique 5 gr de sel fin 3 g de cannelle 3 g de mélange 4 épices 1 œuf entier APPAREIL A CHEESECAKE FROID 510 kg crème cheese (type philadelphia) 185 g sucre en poudre 225 g crème fouettée 3 feuilles de gélatine SORBET PASSION 0,5 litre d’’eau 175 gr de sucre semoule 200 gr de pulpe passion surgelée 3 g stabilisateur sorbet GLAÇAGE 320 gr de crème fleurette 40g sirop à 30°C baumé* (sirop fondu) 4 g gélatine (2 feuilles) ½ gousse vanille grattée FINITION MONTAGE 1 Fruit de la passion 00:00 Benoît Oursel