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Cheesecake sorbet passion

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novembre 4, 2020

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 10 assiettes

Directions

SPECULOOS

1Mélanger la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices.

2Incorporer le beurre pommade et l’œuf.

3Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4Tamiser la farine avec la levure et la mettre dans la préparation précédente avec le sel.

5Étaler entre deux feuilles sulfurisées et mettre au four a 180°C pendant 10 minutes.

APPAREIL A CHEESECAKE FROID

1Réhydrater la feuille de gélatine.

2Fouetter le crème cheese avec le sucre.

3En parallèle réaliser une crème fouettée.

4Incorporer la crème fouettée au mélange sucre et crème cheese.

5Faire fondre la gélatine égouttée au micro-ondes et l’ajouter au mélange précèdent.

SORBET PASSION

1Porter à ébullition l’eau le sucre la passion et le stabilisateur.

2Une fois porté à ébullition le mettre dans les Pacojet et laisser prendre au congélateur.

GLAÇAGE

1*Pour le sirop Baumé, fondre 20g sucre et 20g eau puis stopper la cuisson.

2Tremper la gélatine dans l’eau froide.

3Bouillir la crème, le sirop Baumé, la vanille.

4Egoutter puis ajouter la gélatine. Refroidir

5Glacer à 35°C le cheesecake congelé

FINITION MONTAGE

1Mettre du beurre avec les spéculoos et étaler sur le fond du moule.

2Verser l’appareil à cheesecake. Bien lisser.

3Et laisser prendre au frais.

4Terminer avec un sorbet passion et du fruit de la passion.

Ingredients

SPECULOOS

350 gr de farine T55

250 gr de cassonade

250 gr de beurre doux

5 gr de levure chimique

5 gr de sel fin

3 g de cannelle

3 g de mélange 4 épices

1 œuf entier

APPAREIL A CHEESECAKE FROID

510 kg crème cheese (type philadelphia)

185 g sucre en poudre

225 g crème fouettée

3 feuilles de gélatine

SORBET PASSION

0,5 litre d’’eau

175 gr de sucre semoule

200 gr de pulpe passion surgelée

3 g stabilisateur sorbet

GLAÇAGE

320 gr de crème fleurette

40g sirop à 30°C baumé* (sirop fondu)

4 g gélatine (2 feuilles)

½ gousse vanille grattée

FINITION MONTAGE

1 Fruit de la passion

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