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Baba Pinacolada

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juillet 9, 2017

  • Prep: 2 hrs
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 desserts
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Directions

PATE A BABA

1Mélanger le lait et la levure,

2Au batteur muni de la feuille mélanger la farine avec le sucre semoule et le sel fin. Ajouter graduellement les œufs, le lait et la levure, donner un peu de corps en pétrissant à grande vitesse 5 à 8 min, puis ajouter enfin le beurre en morceaux bien froid, pétrir encore environ 5min. Mouler directement dans les « Flexipan savarin » de 6 cm de diamètre, laisser pousser 10min et cuire au four ventilé à 180°c, pendant environ 25 à 30 min.

SIROP IMBIBAGE PINA COLADA

1Dans une casserole chauffer ensemble l’eau le sucre cassonade, la purée d’ananas, la gousse coupé en 2 dans la longueur et gratté, le zeste de citron vert préalablement lavé, après ébullition ajouter le rhum et le Malibu.

CREME CHANTILLY COCO

1Réaliser une crème chantilly avec tous les ingrédients.

MONTAGE

1Tremper les savarins dans le sirop à environ 60°C, les napper avec un nappage ananas fondu, zester un citron vert dessus, dresser à la poche à douille cannelé une rosace de crème chantilly coco.

Ingredients

PATE A BABA

200g Farine T45

12g Sucre semoule

4g sel fin

12g levure de Boulanger

2 œufs

100g de lait entier

100g de beurre

SIROP IMBIBAGE PINA COLADA

900 g d’eau

400gr Sucre cassonade

50g de Rhum blanc

50g de Malibu coco

200g Purée d’ananas

1/2 gousse de vanille

1 zeste citron vert

CREME CHANTILLY COCO

500g crème liquide 35%MG

1 gousse de vanille

100g de crème de coco non sucrée

10g de Malibu coco

100g mascarpone

60g de sucre glace

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