Benoit OurselBenoit Oursel  Une formation en lycée hôtelier, une expérience professionnelle en France mais aussi à l’étranger.

Je  fais mes premières armes à l’Auberge de la Truite à Deauville, , normand oblige !! Plutôt attiré par l’hôtellerie traditionnelle dans un premier temps :  le Méridien à Paris.  Le Connaught Hôtel à Londres, Le Martinez à Cannes, le Scribe

Ma carrière s’oriente ensuite vers la formation.  Direction  la Guadeloupe avec la Chambre de Commerce de Pointe à Pitre.

Septembre 1993 , je participe à l’ouverture du lycée Albert de Mun à Paris. Eh oui, le temps file, j’y suis encore !!  Une section hôtelière à taille humaine du Bac Professionnel, au Bac Technologique et BTS.

Durant ces années j’élargi ma découverte de ce vaste monde professionnel par des expériences enrichissantes. Mise en place de formations pour  adultes dans différentes entreprises tant en cuisine qu’en  hygiène, (Dassault Aviation, METRO  cash carry, Hôtel Castille) mais aussi pour les amateurs gourmands et gourmets autour d’ateliers de cuisine (tartines et champagnes, foie gras….)

Co auteur également  avec Jean François André du livre :  La Cuisine au Bac Pro, Editions Lanore.

Aujourd’hui ce  blog  met à disposition des informations sur la cuisine. Je découvre cet univers de la conception de site. J’espère que celui-ci sera convivial et enrichissant.   C’est un outil supplémentaire pour tout passionné de cuisine.  Il ne faut pas oublier que la cuisine reste un formidable moyen d’échanges. De belles émotions gustatives.

C’est donc un site à partager sans modération . Bonne visite

Culinairement vôtre !!!!!