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Déc

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Les fondamentaux en cuisine : vocabulaire

Les fondamentaux en cuisine. Connaitre les rudiments.  Le vocabulaire en cuisine, en pâtisserie.  Allumer le fourneau.  Vidanger la plonge. Cela parait laborieux mais c’est le passage incontournable des phases d’apprentissage. Un apprentissage réel et non virtuel.  Pour une fois le smartphone sera utile  via « youtube » pour les deux petites vidéos qui suivent !! Le chef […]

15
Juin

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Les techniques essentielles en cuisine

La synthèse des techniques réalisées à partir du livre cuisine expliquée de G .Charles aux Editions BPI. Des fiches,  réalisées par les élèves de BTS,   très utiles pour des révisions ou pour approfondir une technique, un point particulier.  Il faut ensuite se référer au livre pour avoir l’information complète et illustrée.  A chaque technique, […]

10
Déc

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Les menus de la Table d’Albert.

Une nouvelle année scolaire commence. Venez découvrir le restaurant d’application du lycée Hôtelier Albert de Mun. Téléchargez le cahier de menus Accueil Au déjeuner à 12 h 30/14 h 30 : Lundi, mardi, mercredi, jeudi Au dîner à 19 h 30 / 22 h 00 :Mardi, mercredi, jeudi Prix des menus  Déjeuner : 18 euros / […]

20
Oct

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La fiche technique

LES RUBRIQUES A COMPLETER Réaliser par Auteur de la recette Technique et progression de la recette Quelques remarques : Les mots : marquer, faire, cuire pour désigner une cuisson ne sont pas assez précis. Ils se remplacent par saisir, rissoler, frire, sauter et bien d’autres modes de cuissson. Tailler : précisez la taille. 9 à […]