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Fév

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Le Guide Michelin

  Pour étayer cet article je vous invite également à consulter  le site officiel  du guide  Michelin le site Atabula qui a mis en ligne un dossier très complet sur Michelin. le magazine Marianne. Les établissements parisiens A vous de vous faire votre opinion     Un clin d’oeil à Stéphanie Lequellec qui maintient son […]

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Oct

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L’analyse sensorielle

1. Qu’est-ce que l’Analyse Sensorielle ?  « L’évaluation sensorielle des aliments est une technologie dont l’objectif est la détermination des propriétés sensorielles ou organoleptiques des aliments, c’est-à-dire leurs activités sur les divers récepteurs sensoriels céphaliques stimulés avant et pendant leur ingestion, et la recherche des préférences ou aversions pour ces aliments que déterminent ces propriétés sensorielles ». [Evaluation […]

20
Oct

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La fiche technique

LES RUBRIQUES A COMPLETER Réaliser par Auteur de la recette Technique et progression de la recette Quelques remarques : Les mots : marquer, faire, cuire pour désigner une cuisson ne sont pas assez précis. Ils se remplacent par saisir, rissoler, frire, sauter et bien d’autres modes de cuissson. Tailler : précisez la taille. 9 à […]

02
Juil

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Les anciens élèves

Je laisse cette page un peu comme une page blanche. A l’heure des réseaux sociaux, les promotions actuelles restent plus facilement en contact. Je pense qu’il est important de créer, de garder un lien avec vous les anciens qui sont encore dans la profession. Venez parler, échanger avec nos élèves, vos futurs collaborateurs ….. Je […]