29
Juil

Radio casseroles

L’écho des anciens

L’écho des anciens, un article qui va évoluer au rythme  d’échos d’ anciens élèves que je croise. C’est toujours avec plaisir  que nous discutons de ces années qu’ils ont passé à apprendre les termes culinaires et de voir où  la vie les a emmené. J’ai toujours entendu  dire mes professeurs  que dix ans après  la sortie de l’école hôtelière, environ 20 à 30 % restaient dans ce métier .  C’est toujours très vrai !!!

Donc je parlerai en priorité de ceux là car avant tout ce blog  est fait pour confronter les petits jeunes aux anciens. Si un échange peut se faire que ce soit par le biais de stages, de visites d’établissements, de réalisations conjointes de menus au lycée ou  tout simplement de discussions avec un chef, un maitre d’hôtel, un(e) directeur (trice) de ressources humaines, de la restauration, d’hébergement, un boucher, un(e) charcutière, un traiteur,

Je pourrais parler d’un chanteur lyrique, d’une chanteuse antillaise, d’un vendeur de prothèses, d’un trader, d’une comédienne, d’un prêtre…. Et je ne sais pas tout.  Cette filière est une formidable école de vie qui peut au gré des rencontres déclencher une vocation. L’essentiel étant de se faire plaisir dans ce que l’on entreprend.

Les diplômes ont évolué, le bac professionnel a été réformé, le bac technologique  change en BAC STHR, le BTS va suivre. Venez passer une journée avec nous en TP.  Regardez les élèves évoluer, n’oubliez pas aussi que vous avez débuté et expliquez leur les contraintes de cette vie professionnelles qu’ils ont choisi.  Vous  comprendrez peut être un peu mieux ce qu’est la formation.

N’ayant pas tous les contacts, vous pouvez me contacter via le site en m’indiquant les informations que  vous avez sur un de camarade de promotion.  Je compte sur les assidus des réseaux sociaux pour m’aider à relancer cette dynamique des anciens.

Me contacter car vous chercher un commis de cuisine !!!  Je peux afficher, transmettre l’information, mais c’est une denrée rare.  A vous de venir les convaincre avec vos mots pour rester dans ce beau métier.

LES PREMIERS ANCIENS DU SITE QUI ONT EU LE DROIT A LEUR PROPRE ARTICLE !!!!

Promotion 1996 : MERCIER Gérald – BAC PRO – restaurateur – LE BISTROT DE CRISTOBAL – Barcelone

Promotion 199…LEQUELLEC Stéphanie – Chef de cuisine – HOTEL PRINCE DE GALLES –  Paris

Promotion  2002 URBAIN Germain –  Responsable Commercial DAVIGEL – Rungis

Promotion  200…VILLA PALEJA Pierre –  Restaurateur – sommelier -LE PETIT SOMMELIER –  Paris

DE CERVAL Gwilherm – Sommelier –

Promotion 200…BURY  Jean François – Chef département réceptions Butard Enescot – Paris

Et maintenant !!!

Promotion 1995

BREHAUT Loïc – BEP –  Steward Air France

CAFFIN Nicolas :  BEP – Directeur restaurant – CASA BINI Paris 6e

RAMECOURT Xavier  : BEP – Chef de cuisine restauration collective –  Formateur hygiène nutrition.

Promotion 1996

JOULIE Ludovic – BTN-  Restaurateur –  LE CARDINAL – Paris 16e

BELLOT Ingrid – BTN – Directrice de restaurant et artiste !   LES COMEDIENS – Paris 9e

SIRIEIX BENOIT – BAC PRO – Propriétaire restaurant et centrale – LES RILLETTES  – Paris

Promotion 1997

BARTHE Benjamin – BTN  –  Responsable achats DCNS Singapour

DHEROUVILLE Guillaume – BAC PRO – Directeur Restaurant –  BISTROT FLAUBERT – Paris 17e

SIRIEIX Benoit – BAC PRO – Restaurateur – LES RILLETTES Paris 9ème

VASSE Frédéric – BTN – Directeur centre de loisirs

Promotion 1998

BERTAULT Yohan – BEP-BAC PRO-BTS – Directeur de la restauration –  CASINO BARRIERE – Carnac

CYRILLE Barbara – BAC PRO – Chef de cuisine / Chanteuse – ARMELLE ET HENRI – Paris 18e

DELLA FINA Virginie – BTS- Directrice – MAISON DE LA TRUFFE – Paris 8e

GOURDON (CONNAN) Ludivine – BAC PRO – Directrice commerciale Azur Scenic – Lyon

MATHON Julien – BTS – Directeur de la restauration – HOTEL HYATT PARK VENDOME –

MOREAU Sébastien – BAC PRO – Second de cuisine – SORMANI – Paris  17e

ROBY Julien –  BTS – Chef Adjoint – HOTEL DU COLLECTIONNEUR – Paris 8e

Promotion 1999

NAVARRO Daniel : BEP  : Chef de cuisine société Elior

JEANNEROT (ADIDA) Frédérique – BTS – Assistante commerciale chez Techem

Promotion 2000

ESCLAPEZ Christophe – BTS –  Technicien informatique logiciel monétique et encaissement

MAYER Sandy –  BTS – Propriétaire , gérante hôtel bureau  HOTEL DU MIDI / Formatrice – Grenoble

TRADOU Benoit – BAC PRO –  Restaurateur –  LE CAFE DE L’EST – Paris

Promotion 2001

DELANOE Fabrice – BTN –  Chef de cuisine – BISTROT DE LA BOTTE – Lyon

RECCHIA Vincent – BEP – Second de cuisine  – VITALREST

Promotion 2002

BAUDOUIN DESVEAUX –  BAC PRO – Restaurateur –  PAS VU PAS PRIS –  Paris 9e // LE CHERI CHARLOT – Paris 9e

BUFFET Mathieu et Charlotte – BTS / MCCDR –  Restaurateur – LES ATELIERS GOURMANDS – Ploermel

Promotion 200….???

EMERY Yann – Chef de cuisine  – WEPLER -PLACE DE CLICHY –  Paris 18e

JEAN-REGOUIN Floriane –  RITZ PARIS  Direction Ressources Humaines – Paris 8e

JEAN BRUNO

Promotion 2003

GODINOT Emilie – BTS – Responsable recrutement DIMO , logiciels de gestion – Lyon

LISSILOUR Caroline – BEP-BAC PRO -BTS –  Conseillère technique ONG-  LA RIZIERE – Madagascar

Promotion 2004

CADERON Maxime : BTS 2004 – MCS 2005 : Manager caves Galeries Lafayette

Promotion 2011

ZANCANARO Pauline – Direction commerciale – HOLIDAY INN  – Clichy

Promotion 2012

LE VAN Antoine – Gouvernant – HOTEL LA RESERVE – Paris

Soyez indulgent avec le rédacteur.  Précisez moi votre année de promotion à chaque fois

Dernière précision : Je  ne cherche aucunement à  constituer une association d’anciens élèves.  Si certains sont motivés pour le faire, je vous laisse le soin de contacter la direction du lycée.  Cette démarche est sous le signe de l’échange informel.