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arte repas de fête

Arte – Repas de fêtes – Caroline Mignot – Michel Roth

Michel Roth, chef étoilé au Ritz, et la journaliste gastronomique Caroline Mignot se mettent aux fourneaux pour un voyage culinaire à travers le temps et le monde.

Michel Roth est le chef le plus titré de sa génération. Lauréat du Prix culinaire international Pierre Taittinger, vainqueur du Bocuse d’Or, il est également Meilleur Ouvrier de France et doublement étoilé au Guide Michelin pour la cuisine du restaurant gastronomique du Ritz à Paris. Ses recettes du Ritz ont été publiées chez Flammarion, sous le titre de Haute Cuisine.

Des mets concoctés à l’Élysée, à la cuisine des palaces, en passant par les saveurs lointaines et épicées de Louisiane, cette série revisite l’art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de fête. De la préparation à la dégustation, chaque épisode est pour Michel Roth l’occasion de réinterpréter des grands thèmes de la gastronomie mondiale et de créer un menu inédit. Pour la dégustation, Caroline Mignot et Michel Roth invitent à leur table géographes, historiens, producteurs, chefs et écrivain…

  • Un noël royal,
  • Un noël sur les bords du Rhin
  • Les saveurs de Marie-Antoinette,
  • A la table des papes d’Avignon,
  • Un souper à la russe,
  • un souper chez  des Habsbourg,
  • Cuisiner pour un président,
  • les secrets des mères Lyonnaises,
  • Belle Epoque et grands Palaces,
  • Dîner à l’italienne,
  • Saveurs créoles,
  • Epices et délices de Louisiane,
  • Japon : l’empire du Goût,
  • Chine : une cuisine millénaire,
  • L’Allemagne Gourmande,
  • Le temps des brasseries,
  • Un thanksgiving à Pairs,
  • Trésors de la cuisine ibérique,
  • Maroc , les délices du palais,

Emision très intéressante qui peut éclairer un élève sur un exposé, qui peut appuyer un cours sur un des thèmes cités, qui peut orienter un menu à thème.  Des recettes actuelles, exécutées de façon très précises.

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